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Salmão em Crosta de Gergelim

Edição 04 31/03/2012 GASTRONOMIA

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Prato Principal - Salmão em crosta de gergelim e “Nem” de algas

O “Nem” é uma pequena salada em forma de Involtine (enrolado em italiano) que combina com a época do verão onde as pessoas devem ingerir uma alimentação mais leve.

Ingredientes (4 pessoas):
. 880g de salmão;
. 2 limões;
. Sal a gosto;
. 20g de gergelim;
. 2 folhas de algas;
. 120g de mussarela;
. 1 unidade de endivias;
. 4 unidades de Kani Kama;
. 80g de catupiry;
. 80g de cenoura ralada;
. 4 folhas de alface.

Modo de preparo:
Corte o salmão em diagonal, passe o gergelim. Tempere com sal e limão. Logo em seguida grelhe o salmão.
Para preparar o Nem de algas espalhe sobre as algas o catupiry, agregue a mussarela e demais ingredientes. Enrole como se fosse um rocambole.

Montagem:
Em um prato coloque o salmão, corte o Nem em rodelas e sirva.
Decoração opcional.


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Sobremesa - Tartalete de chocolate com confit de morango

Ingredientes (4 pessoas):
. 200g de farinha de trigo;
. 150g de manteiga sem sal;
. 50g de açúcar;
. 1 ovo;
. 30g de cacau.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade mínima ou faça manualmente. Modele na forma e asse.

Recheio do mouse:
. 200g de chocolate meio amargo;
. 200g de chantilly;
. Raspa de laranja a gosto;
. 2 flores de anis.

Modo de preparo do mouse:
Derreta o chocolate em banho “maria”, agregue o chantilly, raspa de laranja e o anis. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Retire o anis quando for confeitar.

Ingredientes do confit:
. 200g de morango partido ao meio;
. 70 ml de cointreau;
. 50ml de suco de laranja;
. Canela a gosto.

Modo de preparar o confit:
Leve em fogo brando o cointreau, a canela e o suco de laranja, até reduzir pela metade. Acrescente o morango por um minuto e desligue.

Montagem:
Em um prato disponha o confit de morango, recheie as tartaletes com a mousse e sirva.
Decoração opcional.

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Chef Manoel Pereira
Responsável pela área de alimentos e bebidas do
Belo Horizonte Othon Palace

 

BELO HORIZONTE OTHON PALACE
Av. Afonso Pena, 1050 - Belo Horizonte - MG
CEP: 30130-000
Telefone: (31) 2126-0000
www.othon.com.br

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